19 Команд Prototron запустили в Fundwise кампании по привлечению средств

24.05.2021
prototron_fundwise_zenflower
В рамках весеннего раунда проекта фонда поддержки смарт-идей Prototron 19 команд запустили кампании по сбору средств на краудфандинговой платформе Prototron & Fundwise. Например, можно поддержать создание роботизированных рук для сбора клубники, чтобы решить проблему сезонной нехватки рабочей силы на полях, международной музыкальной стриминговой платформы Fairmus, самоподдерживающегося купола Freedome или роботизированной руки.

«В этом раунде мы предложили командам больше поддержки в том, как лучше продавать свои идеи. Кампании по сбору средств на платформе prototron.fundwise.me — отличное начало для получения знаний о маркетинге, а также отзывов от потенциальных клиентов. Команды учатся продвигать свои кампании, и если это удастся, то их следующим шагом будет разговор с инвесторами», — отметила исполнительный директор Prototron Яна Будковская.

«Мы рады, что каждый год команды Prototron могут показывать всё лучшие результаты, и кульминацией стал осенний раунд 2020 года, когда 12 из 18 команд добились успеха и смогли собрать рекордную сумму денег. Тройке лучших удалось собрать более 1 000 евро. В среднем успешность команд Prototron на платформе Fundwise составляет 62,34%», — рассказал исполнительный директор Fundwise Генри Лаупмаа.

В каждом раунде Prototron команды могут проводить свою кампанию по сбору средств на платформе, созданной Prototron и Fundwise. Чтобы проект был успешным, необходимо собрать выбранную сумму (минимум 250 евро). Если цель не достигнута, деньги возвращаются благотворителям. Команда ZenFlower, получившая поддержку в размере 1889 евро, получила больше всего денег в последнем раунде.

Всего кампанию по сбору средств на платформе prototron.fundwise.me начали 77 команд Prototron, 48 в этом преуспели, собрав в общей сложности 19 484 евро.

С помощью Fundwise команды Prototron узнают, что такое краудфандинг, и можно ли (и каким образом) его использовать для реализации своей идеи. Уже на начальном этапе разработки идеи команды имеют возможность представить её реальным инвесторам и сразу же получить отзывы о том, будут ли сама идея, её форма и содержание привлекательными для инвесторов или что-то следует изменить и в каком направлении.

Кампании команд на платформе Fundwise продлятся до 18 июня 2021 года.