Samsung расширяет географию программы Samsung Startup Membership

10.10.2019
Samsung расширяет географию программы Samsung Startup Membership
 

Компания Samsung Electronics расширяет географию программы Samsung Startup Membership (SSM). С этой целью компания заключила партнерское соглашение с фондом Prototron, специализирующемся на финансировании прототипов решений из различных областей, коммерциализации изобретений и запуска инновационного бизнеса.

В октябре 2019 года фонд Prototron организует осенний раунд-конкурс идей. Лучшие идеи получат финансирование от партнеров программы для создания прототипа, доступ к
образовательной базе партнеров по выбранному направлению разработки и консультационную поддержку. Для поддержки проектов в каждом раунда Samsung выделит 10 тыс. евро, а также окажет стартапам помощь в поисках клиентов, инвесторов и возможностей для тестирования. Победители раунда станут участниками программы Samsung Startup
Membership.

Идеи для участия в осеннем раунде Prototron 2019 принимаются до 15 октября 2019 года включительно. Участвовать в отборе могут как физические лица, так и компании из различных отраслей. Объявление победителей раунда состоится 1 декабря.

«Мы рады стать партнерами авторитетного и успешного фонда и поддерживать перспективные идеи предпринимателей из Эстонии. Расширяя географию программы Samsung Startup Membership, мы способствуем дальнейшему развитию глобальной цифровой экономики», — отметил Джин Ук Ли, вице-президент Samsung Electronics и генеральный директор Samsung Research Russia.

«Мы очень рады, что такая крупная международная компания как Samsung видит большой потенциал в эстонских технологических талантах и готова поделиться своим опытом и
компетенцией. Высокая оценка со стороны Samsung станет важным знаком качества для команд и идей, которым окажет поддержку эта корпорация», — отметила Яна Павленкова, генеральный директор Prototron.

Фонд Prototron был создан банком Swedbank, Таллиннским научным парком Tehnopol и Таллиннским Техническим университетом с целью поддержать стартапы в выходе на мировой рынок.