История успеха: Gelatex присоединяется к акселератору стартапов Techstars

10.09.2019

Gelatex выбран в качестве одного из 10 стартапов, присоединившихся к The Heritage Group Accelerator Powered by Techstars. Это новый американский стартап акселератор, ориентированный на переосмысление традиционных отраслей. Prototron заметили потенциал Gelatex уже в 2017 году, когда поддержали команду грантом в 10 000 евро.

3 года развития

«Мы разработали нашу технологию за последние 3 года. Несколько мировых люкс брендов заинтересованы в использовании нашего текстиля. Мы считаем, что сейчас самое время ускорить нашу деятельность, чтобы вывести продукт на рынок как можно быстрее», — комментирует соучредитель Gelatex Мари-Анн Мейго Фонсека. «США находится на переднем плане, когда дело доходит до внедрения инноваций. Мы считаем, что участие в акселераторе поможет нам делать то же самое».

Первоначальные инвестиции в размере 120 000 долларов США

Соучредитель Gelatex и технический директор Мярт-Эрик Мартенс добавляет, что Gelatex получит очень много благодаря связи с The Heritage Group. «Помимо получения инструментов для развития продаж и привлечения инвестиций, мы надеемся, что программа сможет значительно ускорить разработку нашей продукции через партнерские отношения глобальных компаний», — говорит Мартенс. Помимо этого программа акселератора также предлагает Gelatex первоначальные инвестиции в размере 120 000 долларов США для расширения разработки продукта и операций.

Экологичные материалы для всех

В настоящее время Gelatex решает проблему, связанную с тем, что 95% всей кожи производится с токсичными химикатами, а экологически чистые решения не масштабируются. Компания разработала первый нетоксичный, экологически чистый текстиль, который химически идентичен коже и прост в изготовлении в большом масштабе. Материал изготовлен из желатина, полученного из отходов кожаной и мясной промышленностей, добавляя ценность массовым отходам.

Материал химически идентичен коже, но поставляется в рулонах и сделан без использования токсичных химикатов, а его производство является быстрым и экологически чистым.

Кроме Prototron Gelatex был поддержан Эстонским Министерством Окружающей Среды, Climate-KIC, Enterprise Estonia, Archimedes, Horizon2020 SME Instrument и другими.