Сотрудничество Таллинна и Prototron как пример для подражания

28.09.2021
Strateegiapidu 7v
Таллинн – это больше, чем просто город. У Таллинна достаточно желания и смелости действовать самостоятельно, как запускающийся стартап, принимающий инновационные идеи, пробующий, ошибающийся и пробующий снова. Только так можно найти такие решения, которые действительно сработают в городском пространстве.

Так же и работающий в том числе и при поддержке города Prototron – фонд, в фокусе которого инновационные и зелёные идеи и цифровизация. Нам очень приятно, что Таллинн приводит Prototron в пример. Это частная инициатива, которую город поддерживает, и это сотрудничество порождает замечательные решения. Нередко Таллинн становится для команд Prototron достаточно крупным тестовым регионом.

В четверг город организовал обсуждение стратегии развития «Таллинн 2035», в котором приняли участие ключевые лица города. Нашего исполнительного директора Яну пригласили модерировать это мероприятие, ведь она как никто знает, как найти и запустить новые решения в разнообразных программах. Важным пунктом во время обсуждения стало то, что при появлении стоящей идеи её нужно сразу протестировать, а не ждать 2035 года, чтобы запустить. Точно так же, как в мире стартапов. Понятно, что ни одна стратегия, ни один документ не реализуется сам по себе, для этого нужны инициативные, смелые и порой чуточку сумасшедшие люди. В Таллинне их достаточно.