Рейтинг ошибок ценой в миллион евро

03.06.2021
pexels pixabay 163064
Владимир Фунтиков рассказал нам об ошибках, из-за которых из его кармана утекли миллионы евро. Он называет это платой за обучение. Если вы сообразительны и готовы учиться на его ошибках, выходит, он оплатил и часть вашего обучения.

Следует иметь в виду, что эти ошибки не разовые промахи, а систематические просчёты, и поэтому их часто упускают из виду.

Представляем: исследовательская работа, стоившая миллионы евро и длившаяся годы, которую Влад случайно провёл и против своего желания оплатил.

Рейтинг ошибок Владимира.

1. Я не продумал и не обновлял свою роль в компании.

Начиная бизнес, мы становимся святой троицей бизнеса. Это означает, что мы воплощаем в себе исполнительного директора, учредителя и инвестора одновременно. У каждой роли своя функция.

  • Учредитель – это икона, изображение, висящее на стене.
  • Акционер – это капиталист, который ищет хорошие инвестиционные возможности и думает наперёд;
  • Исполнительный директор управляет компанией (цитируя Владимира: «CEO gets shit done»).

2. Я не искал наставников.

Наставники дают важные знания. Не нужно бояться, что если вы попросите инструкции, у вас будут проблемы. Наставники скорее получать удовольствие от наставничества.

3. Я не различал реактивное и проактивное поведение.

Если ваш день посвящён ответам на случайные электронные письма и телефонные звонки, а также решению неожиданных задач, значит, ваше поведение реактивно. Когда вы так работаете, вы выгораете, потому что никогда не чувствуете, что что-то было сделано. Будьте проактивны!

4. Я забросил финансы компании.

Прибыльность создает удобство. Когда денег мало, каждый ход продуман. Вы должны смотреть на каждую исходящую пачку денег и думать о том, можно ли их направить в какое-то лучшее место. Чтобы она привела с собой побольше друзей.

5. Я не собеседовал каждого соискателя работы.

Если вы потратите на это время, вы сможете построить доверительные и личные отношения с новым членом команды. Ваше видение и идеология станут ясны новому сотруднику ещё до первого дня работы. Кандидат дает хорошую информацию о том, как компания выглядит для стороннего наблюдателя.

6. Я не заботился о себе.

Исполнительный директор – это пример для всех, его работа – принимать правильные решения. Плохое здоровье, домашние проблемы, стрессы и финансовые проблемы не помогают принимать решения. Команда – это отражение лидера. Если вы живёте в постоянном стресса, скоро так будут жить ваши сотрудники и вся ваша компания.

7. Я не работал над СУПЕРзахватывающими проектами.

Да, мы должны принимать рациональные решения о том, за какие проекты браться, но время от времени нужно также придумывать задачи, которые не дадут уснуть и вдохновят действовать.

Итак. Я не буду выставлять вам счёт. Используйте полученные знания и запишите один миллион евро в актив бюджета обучения.

Конечно, то, что здесь написано, — это лишь верхушка айсберга, но сочное описание опыта Влада определенно заслуживают внимания и повторного просмотра вебинара.

Смотрите здесь.