Вы никогда больше не скажете: «Я не могу найти свою историю…»

18.05.2021
20210518 110147
Уже давно не так важна услуга или продукт, а важна история, которая с ними связана. Менеджер по маркетингу Prototron Арго Кубья поделился мыслями, хитростями и фокусами, как рассказать хорошую историю. Хотя на первый взгляд эта тема может показаться сложной, в утешение мы говорим, что вам не придётся писать новую сагу «Властелин колец» или становиться Достоевским.

Повествование стало в процессе человеческого развития одним из основных навыков. Так что, рассказать историю совсем не сложно. Сложнее найти ту самую историю, которая приведет на ваш сайт нового клиента. Это почти столь же крепкий орешек, как и формулировка предыдущего предложения, прошу прощения за то.

Семь важных вещей, которые нужно запомнить о коммуникации (из миллиона возможных):

Определите цель истории. Что должны чувствовать, желать, думать ваши слушатели?

Слушайте! Мы хотим слышать то, что нам нравится. Общайтесь со своими клиентами. Коммуникация всегда двухсторонняя.

Какие средства вы используете? На разных каналах коммуникации информация потребляется в разных формах. В Instagram мы рассказываем с помощью картинок, а в блоге сайта — письменно. Где находится ваша клиентская база, и в какой форме клиенты потребляют информацию?

Будьте организованны. — Ключевое слово здесь — регулярность. Если ваш канал связи замолчал 4 месяца, то у клиента может сложиться впечатление, что деятельность компании прекратилась. Во-вторых, регулярно рассказывайте похожие истории. У людей складывается определённое впечатление о вас. Если вы неожиданно выйдете из этой роли, это оттолкнёт их.

Будьте убедительны. Если вам придётся изложить факты, результаты исследований, то это только подтвердит, что вам можно доверять.

Изъясняйтесь чётко. Легко внести путаницу. Перед тем, как опубликовать информацию, убедитесь, что она не изменится на следующий день, ещё через день или даже позже.

Меньше значит больше. Подумайте, какая информация важна, и поделитесь ею.

Теперь поговорим о том, что должно входить в хорошую историю.

Значение — история может быть поучительной, вдохновляющей или развлекательной. Мы склонны недооценивать свой опыт, но у всех нас есть в жизни что-то, на чём другие могут поучиться, чем вдохновиться, или просто посмеяться или посочувствовать, растрогавшись до слёз.

Персональность — постарайтесь выразить себя как можно более похоже на себя. Нет необходимости переоценивать или недооценивать себя.

Эмоциональность — избегайте отрицательных эмоций. Попытайтесь выразить эмоции словами, и здесь мы не подразумеваем смайлики.

Простота — постарайтесь сосредоточиться на одной теме.

Честность — Арго привёл пример компании, которая сочинила хорошие отзывы клиентов и была довольно успешной, пока однажды не стала известна правда.

Если вы сами не поделитесь своей историей, это сделает кто-то другой: ваш конкурент, случайный журналист или ваша мама, и их истории могут вам не понравиться…