PurOcean – устойчивое развитие через инновации

27.04.2021
PurOceans foto 2
PurOcean — это технология, которая удаляет 98% загрязнений морского дна с помощью нашего запатентованного метода глубоководной реабилитации. Идея получена от ученых Томского государственного университета, команда обратилась в Prototron и получила 15 000 евро на разработку.

«Исследования показывают, что 60% разливов химических веществ и утечек нефти проникают непосредственно в морское дно и русла рек, причиняя долгосрочный ущерб окружающей среде. Традиционные системы очистки океана могут нанести обширный и безвозвратный урон экосистеме флоры и фауны в результате земляных работ и химической обработки. Мы отказываемся от подходов, вредящих окружающей среде. Вместо этого мы выступаем за устойчивость через инновации», — объясняет основательница команды Алёна Степанова.

Так как же работает глубоководная реабилитация?

«Наша запатентованная технология перекачивает кислород в форме пузырьков на самую глубину океана, где они естественным образом прилипают к любым химическим загрязнителям в окружающей среде. Как только химикаты улавливаются, сила плавучести поднимает загрязнение на поверхность. Оттуда мы собираем, обрабатываем и перерабатываем токсичные отходы в очищенную воду, отфильтровывая загрязнения с помощью специальных резервуаров», — рассказывает она.

Сегодняшний прототип может очищать воду на глубине примерно 12 метров, поэтому его можно использовать в озёрах. Следующий прототип должен очищать и океаны. «Нам нужно 2-3 месяца на разработку следующей версии. Поэтому мы ищем дополнительное финансирование, потому что грант Prototron не покрывает всех расходов», — говорит Алёна.

Рынок для такого рода технологий велик, на свете много морей, океанов и других загрязнённых водоёмов, а нефтяная промышленность не подаёт признаков сокращения.

Выгода от Prototron?

«Все было здорово! К сожалению, в сети, но всё же… Этот процесс придал нам энергии. И, честно говоря, наша команда получила очень хорошие комментарии и конструктивные вопросы о том, как действовать дальше. Важна не только идея, но и финансирование. Как продать инвесторам, как объяснить, когда они вернут свои деньги. Нам нужно было улучшить эту область, и наставники Prototron нам очень помогли. Еще одна ценность — это контакты. Prototron – это не только деньги, это наставники, это то, как вы представляете свою идею другим», — говорит Алёна.

Если Вы верите в свою идею, если Вы проверили идею, если есть необходимость в таком решении – Вам следует обратиться в Prototron!

Посмотрите VIDEO