Когда же ты отдыхаешь?

16.04.2021
20201024 154713
Если вы предприниматель и работаете день и ночь, чтобы вывести свою потрясающую идею на рынок, вы можете обнаружить, что рабочее время постепенно сливается с отдыхом, что в конечном итоге может превратиться в какую-то бесконечную отдыхоработу.

Мы делимся с вами историей и надеемся, что она поможет привнести в вашу жизнь успех в бизнесе, продуктивность, эмоциональное равновесие и более здоровые отношения с близкими.

Когда я начинал свой бизнес, я работал из дома, и мой рабочий компьютер все время был включен. Там, в одной и той же комнате, я ел, работал, смотрел телевизор, работал, играл в Playstation, работал, ужинал, работал, спал, работал, просыпался. В какой-то момент я начал потихоньку чувствовать выгорание от долгих рабочих дней.

Что ты на самом деле делаешь?

Я начал следить за своим распорядком ​​и записывать свои действия и обнаружил, что, хотя я на рабочей волне 24/7, я на самом деле не работал все это время. Моя работа и отдых были беспорядочными. Но мой мозг думал, что я все время работаю. Я решил ограничить свое рабочее время. Мы договорились с деловыми партнёрами не звонить друг другу по работе позже определенного времени. Я запланировал конкретное время для выполнения задач, а в нерабочее время выключил компьютер и взял за правило не просматривать электронную почту в телефоне.

Теперь, когда у меня определённое рабочее время, я чувствую, что моя жизнь стала более сбалансированной. Вот три положительных изменения, которые я заметил в своей жизни с ограничением рабочего времени:

Я стал продуктивнее. Время, отведенное на задачу, помогает мне сосредоточиться, потому что я отвёл на её определенные минуты. Я не систематизирую свой рабочий стол, не сортирую файлы и не смотрю видео на Youtube. Я выполняю свою задачу.

Что произойдет, если я не выполню свою задачу в отведенное время? — Это лучший бонус этой системы. Если вы не оставили задачу на последнюю минуту и ​​не должны закончить её до полуночи, просто оставьте её незавершённой. Во время следующей рабочей сессии, которую вы посвятите этой задаче, вам будет легче приступить к работе, потому что у вас уже определён фронт работ. Например, я чувствую, что уже жду, чтобы снова приступить к работе.

Качественное времяпровождение с близкими. Раздался звонок, и рабочее время превратилось во время для отдыха, и в этой связи я имею полное право отложить свои раздумья и по-настоящему быть рядом со своими близкими. Проведение времени с друзьями, семьей и другими важными людьми укрепит ваше психическое здоровье и уменьшит выгорание.

Я помню, как гулял по лесу с подругой, но в мыслях я работал. Я испортил настроение дорогому человеку, потому что не слушал, а также зря потратил время, потому что, хотя я думал о работе, на самом деле ничего не делал. Теперь я думаю о работе, когда наступает подходящий момент, и мне не нужно беспокоиться, что снова назреет ссора.

Я более мотивирован. В моём цикле «работа-отдых» содержится настоящий отдых, и я могу гордиться продуктивным рабочим днём. Когда я снова начинаю работать, у меня уже есть задачи, которые ждут продолжения, и я сразу же приступаю к работе. Мне не требуется время, чтобы решить, что делать сейчас.

При написании статьи, которую вы сейчас читаете, я провел 45-минутный рабочий спурт, затем 14-минутный перерыв, а затем снова 45 минут на написание. Я оставил мысль, слово, слог незаконченными, обулся, надел куртку и пошел на улицу гулять. Мне было так хорошо, но в глубине души я хотел вернуться к написанию. А потом я вернулся, чтобы писать, и доделал абзац.

Последний пункт настоятельно не рекомендуется, например, если вы звоните клиенту. Поверьте, клиент не поймёт, если я закончу разговор на полуслове. У меня был такой опыт. Надеюсь, вы почерпнёте идеи, если у вас проблемы с тем, чтобы разграничить свою работу и личную жизнь.