Как добиться готовности к бизнес-инкубатору?

03.06.2021
Tehnopol Startup Inkubaator 1024x576 1
Стартап-инкубатор постоянно ищет новые интересные стартапы, чтобы привлечь их для участия в своей программе. Их программа активного роста помогает начинающим командам выработать долгосрочную стратегию, чтобы добиться успеха в сложном мире стартапов.

В ходе недавно завершившегося раунда набора к инкубатору присоединился ряд новых ярких стартапов, из которых может вырасти новый эстонский единорог. Следующие желающие смогут присоединиться к программе в конце лета. Однако перед этим необходимо провести большую подготовку, и её стоит начать заранее. Поэтому мы дадим Вам несколько советов о том, как подготовить вашу компанию к инкубатору.

Бизнесидея

Бизнес-идея – это основа вашей фирмы, от которой ответвляется всё остальное. Стартапы, которые эффективно решают определенную проблему, быстро растут. Если у вас есть просто хорошая идея того, чем может заниматься фирма, то ваше решение ищет проблему, а не наоборот. Имеет смысл начать с проблемы и найти для неё решение.

Как только вы нашли для себя хорошую бизнес-идею, важно ее проверить. Расскажите о своей идее потенциальным клиентам и инвесторам. Когда вы взаимодействуете с другими, ваша идея становится сильнее.

Также важно помнить, что ваш бизнес должен быть масштабируем. Количество ваших рабочих часов, не может быть равно росту, проделанная работа должна приносить многократный рост. Подумайте, масштабируема ли ваша идея и нужна ли она в международном масштабе. Здесь стоит мечтать по-крупному, но всё же найти для себя определенный фокус. У вас может быть план по захвату рынка, но разумнее сначала решить проблему для определенной ниши, а затем расширяться.

Команда

Часто кажется безопасным и логичным отправиться в путь стартапа с друзьями. В конце концов, мы обычно хорошо знаем наших друзей и знаем, готовы ли они принять такой вызов. Однако в этом случае очень важно помнить о навыках и бэкграунде команды. Следует избегать ситуаций, когда команда состоит из людей с одинаковыми навыками, опытом и качествами. Поэтому может быть разумным найти товарищей по команде за пределами круга друзей. Полезные знакомства легко найти, участвуя в различных мероприятиях сообщества стартапов, учебных лагерях и хакатонах. Если вы хотите узнать о них больше, следите за каналами Tehnopol и подпишитесь на нашу рассылку, где мы делимся информацией об интересных и важных событиях.

Создание стартапа подвергает людей испытанию, поэтому основополагающей становится вера членов команды в бизнес-идею. Если член команды не верит в идею и способность решить проблему, то мотивация вносить свой вклад в компанию также снижается. Это особенно важно в самом начале существования компании, когда большая часть работы делается с азартом.

Первоначальный прототип

Создание прототипа может быть непростым делом, поэтому мы стали проверенным партнёром Tehnopol, чтобы помочь командам создать свой первый рабочий прототип. Победитель конкурса Prototron получит пропуск в стартап-инкубатор.

Почему стартап-инкубатор?

Конечно, у каждого стартапа свой подход к успеху. Кому-то интересна короткая инкубационная программа, кому-то хочется вообще самостоятельно попробовать себя в предпринимательстве. Наш инкубатор отличается более комплексным подходом, когда в течение шестимесячной инкубационной программы проводится серия практических занятий вместе с выделенным ключевым наставником, охватывающих тематику от права до маркетинга. Участие в инкубаторе помогает предпринимателям избежать подводных камней, чтобы работа компании проходила более гладко.

Подробную информацию о стартап-инкубаторе можно найти здесь!