Бренд – это больше, чем логотипv

06.05.2021
pexels engin akyurt 1437318
Менеджер по маркетингу Prototron Арго Кубья на своем вебинаре показал практический список действий, которые помогут понять смысл вашего бренда. Пройдите этот тест, ответьте письменно на приведенные ниже вопросы. Не беспокойтесь по поводу формулировок, грамматики и т. л. Мы не дадим вашу работу никому оценивать. Дайте волю творчеству и получите ценный материал для самоанализа.

Выберите один бренд, который вам нравится. А теперь напишите, что именно вам в нём нравится. Напишите всё, что придёт в голову. Неважно, это что-то глобальное или какие-то мелочи. Это поможет вам определить, что вы считаете важным.

Теперь переходим к вашей компании. Бренд должен представлять вас, ваши ценности и, конечно же, предлагаемые вами услуги / продукты.

Почему вы создаете свой бренд? Хорошо, вы хотите получить большой сундук денег. Хотя так ли это? Деньги – ваша главная цель? Возможно, вы воплощаете в жизнь давнюю мечту. Почему вы делаете то, что делаете? Мне уже интересно.

«Маркетинг – это уже не то, что вы делаете, а история, которую вы рассказываете», — говорил Сет Годин

Для кого вы создаете этот бренд? Да, один ответ – для себя, однако подумайте и о своих клиентах. Какую проблему вы решаете? Какие ценности вы представляете? Человек с какой жизненной позицией может стать поклонником вашего бренда?

Что конкретно вы предлагаете? Товар или услугу следует представить в двух предложениях. Честно говоря, большинство людей не читают больше. Если вы дочитали эту статью досюда, снимите шляпу. Вы один из немногих.

В чем уникальная ценность, отличающая вас других? Возможно, вы также слышали аббревиатуру USP. Если нет, погуглите.

Убедитесь, что маркетинговые тексты доходят до нужного читателя. Нет, мы не говорим о SEO или целевых публикациях в социальных сетях, мы говорим о создании профиля клиента.

Опишите своего клиента. Сколько ему лет? Назовем его Юра. Где живет Юра, чем он занимается, сколько у него свободных денег? Например, я продаю молоко. Мой клиент, по крайней мере, должен переносить лактозу. В идеале мой клиент не будет испытывать сильных болей в животе при употреблении моего продукта. Теперь сделайте более подробное и точное определение потребителя вашего товара / услуги.

Поймите его предпочтения. Какие ценности влияют на потребительские решения Юры? Пример, я так старался, так старался, но вегетарианцы не стали пить коровье молоко. Мне пришлось переосмыслить предпочтения моего клиента.

Опередите его потребности и ожидания. Чего Юре не хватает в жизни? Чего он хочет в жизни? Каковы его ожидания относительно вашей услуги / товара. Пример: Мои клиенты ожидали, что я буду как-то упаковывать молоко, но я просто разбрызгивал его из вымени. Я понял, что молоко всё же нужно как-то фасовать.

Выберите правильные каналы и сообщения, чтобы достучаться до него. Составьте список имеющихся каналов, используйте данные о клиентах и ​​проанализируйте, используете ли вы подходящие каналы, чтобы охватить целевую аудиторию. Все каналы могут, но не обязаны быть каналами продаж. Важно, чтобы маркетинговые каналы вели к каналам сбыта. Завершите составление профиля. Распространенная ошибка состоит в том, что профиль составлен не полностью. Важная вещь номер два: контакт должен быть на виду, потому что люди даже не ищут его. Факт!

Вот мы и дошли до конца. Теперь у вас наверняка есть несколько страниц увлекательного материала, написанного для общения, маркетинга и продаж. Отлично!