Вы бы инвестировали в Microsoft, Nokia или Skype в начале их пути?

22.04.2021
pexels pixabay 128867
Мир движется с головокружительной скоростью, и люди упорно трудятся, чтобы найти всё более хитроумные решения преследующих нас проблем, а также нехватки того, о чём мы даже не подозреваем. Вы можете стать участником следующей инновации, которая изменит мир.

Приглашаем вас в эксклюзивный клуб поддержки Prototron, где под потрескивание камина на обитых пурпурным бархатом креслах сидят с сигарой и качественным виски крупные эстонские бренды, такие как Swedbank, Harju Elekter, Elering, Utilitas, адвокатское бюро Hedman Partners – высшее общество бизнеса. На диване сидят TalTech и Тартуский университет со своим багажом исследований и инноваций. Они говорят о будущем и об идеях, способных изменить мир. Приходите к нам!

Идея Prototron проста — финансово поддержать предпринимателей, начинающих с умных идей, в производстве первого рабочего образца продукта. Именно так, например, получили толчок в развитии Saunum, CoModule или Lingvist.

Есть разные возможности для сотрудничества:

  • внесите свой вклад в призовой фонд, чтобы Prototron мог воплотить в жизнь еще более захватывающие идеи;
  • поддержите идеи, участвующие в программе, в качестве наставника: ваши знания и опыт – сами по себе ценность;
  • участвуйте как инвестор в интересующей области.

В любом случае, Вы ознакомитесь с новыми захватывающими технологиями и идеями до того, как они выйдут на рынок, и возникнут возможности для сотрудничества с новыми умными фирмами.

Некоторые примеры членов эксклюзивного клуба Prototron

Эстонскому энергетическому концерну Utilitas довелось сотрудничать с фондом прототипировани благодаря Айво Локку, который был наставником с самого начала программы. «В Utilitas мы сосредоточены на областях энергетики и чистых технологий, которые определенно сложнее для инноваций, чем, например, инфотехнологии, — пояснил Локк. – Это настоящий вызов для наставника, потому что наряду с любыми идеями, имеющими потенциал, существует масса безнадёжных идей. Но по-настоящему интересно наблюдать, как зародыш первоначальной подающей надежды идеи может вырасти в международное предприятие».

Локк приводит в пример компанию Sympower, которая участвовала в Prototron в 2015 году. Сегодня Sympower работает на финском и голландском рынках, предлагая управление потреблением оборудования в качестве услуги для балансировки электросистемы. Крупнейший в Эстонии производитель возобновляемой энергии помог компании наставничеством и особой поддержкой на этапе разработки идеи с помощью опыта и ноу-хау, которые имеются в Utilitas.

В прошлом сезоне фирму Harju Elekter привлекла программа Prototron Junior, ориентированная на молодёжь. «Для нас как компании с международным охватом важно поддерживать инновации, и мы также высоко ценим вклад в развитие общества через сотрудничество с молодыми, — пояснил коммерческий директор Harju Elekter Energy Марко Паавел, участвовавший в программе качестве наставника. – У них часто есть желание действовать, но порой не хватает знаний и смелости, и здесь мы как наставники можем помочь. Даже если идея Prototron в конечном итоге не перерастёт в успешную компанию, появятся интересные контакты и возможности сотрудничества, и это станет ценным опытом для будущего молодёжи».

Начиная с 2012 года во всех раундах подачи заявок Prototron было представлено более 5300 умных идей. Всего профинансировано 86 проектов на общую сумму 1 048 000 евро. Команды-участницы привлекли Prototron более 43 миллионов евро последующих инвестиций и создали в Эстонии более 100 рабочих мест. В 2020 году идеи команд, участвовавших в программе, были профинансированы на сумму 162 000 евро.

Присоединяйтесь к нам и дайте старт умным идеям и предпринимателям будущего.