Solaride мчится на всех парусах ещё до выпуска солнцемобиля

29.03.2021
161427944 448437283242139 3740181813188857771 n 1
Solaride – история успеха, начавшаяся с идеи пары активных студентов построить автомобиль на солнечной энергии.

Сейчас в команде Solaride 70 активных студентов эстонских вузов, которые участвовали (и побеждали) в различных известных конкурсах и привлекли средства как от государства, так и от частных инвесторов. Они побывали в программе Ану Вяльба Ringvaade, не говоря о массе других выступлений. Хотя состязание, на котором солнечный автомобиль должен был выступить впервые, отложен, дух команды не сломлен, стремление довести проект до конца нарастает.

Несколько фактов о Solaride, которые вы наверняка не знали. А если знали, пусть о них узнают те, кто не знал.

  1. Энергозатраты автомобиля зависят от ряда факторов: скорости, рельефа дороги, направления и скорости ветра, ускорения, плотности воздуха и т.п. Solaride разрабатывает автомобиль на солнечной энергии, поэтому добавляется фактор наличия солнечной погоды, чтобы машина могла производить энергию. Цель – сделать модель, на которой можно ехать достаточно быстро, тратя как можно меньше энергии и производя достаточно новой.
  2. В Solaride работа распределена между разными командами. Также есть команды, занимающиеся маркетингом, HR, работой с партнёрами, логистикой. Каждую неделю проходят собрания, на которых все команды рассказывают о своём прогрессе. Интенсивное и эффективное общение между командами исключительно важно.
  3. На платформе Hooandja Solaride сделал своего рода историю, показав третий результат за всё время её существования: проект поддержали 413 человек на общую сумму 21 850 евро. От Prototron команда Solaride получила 10 000 евро. В марте государство решило поддержать проект 180 000 евро. Также в изготовление автомобиля сделали вклад спонсоры, и как результат общего вклада всех сторон автомобиль будет готов.
  4. В гонке Bridgestone World Solar Challange´i (WSC), которая должна была пройти в октябре, последние 4 года побеждала голландская команда, которая в этом году не планировала участвовать, поскольку уже занимается изготовлением автомобиля для коммерческого использования.
  5. «Если у тебя есть идея, которая может сработать, очень важно проверить её среди разных людей – друзей и знакомых, узнать, что они об этом думают. Потом нужно привлечь экспертов и других людей, работающих в той же сфере или развивающих подобную идею. Если со всех сторон поступит положительная реакция, стоит развивать свою идею, пока это не сделал кто-то другой», — рекомендует Каарел Весилинд из команды разработчиков программного обеспечения Solaride.

Больше информации о Solaride.