Программа Prototron – как прохождение марафона

25.03.2021
IMG 2699
Программу Prototron можно сравнить с прохождением марафона. С той только разницей, что с момента старта для достижения пика формы отводится всего 2 месяца. Если при подготовке к марафону такой темп опасен для жизни, то в Prototron к победе приходят те, кто готов полностью посвятить себя идее.

 

Давайте рассмотрим программу Prototron как марафон. Закройте глаза и представьте себе двух энергичных спортивных комментаторов в наушниках и с микрофонами. Это Делая Смогу и Победа близко.

Победа близко::

— Доброе утро, дорогие любители стартапов. Мы ведём свой репортаж из гущи событий. Скоро 25 марта, и новые бизнес-идеи выстроились на стартовой линии. Двухмесячный марафон Prototron вот-вот начнётся.

 

Делая Смогу:

— Атмосфера на виртуальном стадионе Prototron накалена до предела, программа обещает быть интенсивной. Среди подавших заявку у стартовой линии стоят те, кто через 2 месяца финиширует в Prototron победителями. Помимо радости, полученных при прохождении программы знаний и контактов, существует приз до 35 000€, возможность воспользоваться стартап-инкубатором Tehnopol, получить T&A-консультацию в TalTech, правовую помощь в Hedman и множество полезных инструментов, например, систему управления договорами Avokaado, услуги веб-хостинга и Amazon Web Services.

 

Победа близко::

— Фонд весеннего тура Prototron 2021 – 50 000 €. Эти средства выделили Swedbank Estonia, TalTech, таллиннский технопарк Tehnopol, город Таллинн, латвийская BuildIt, Swedbank Latvia, LMT и CoModule!

 

Делая Смогу:

— Впереди интенсивная программа, требующая от каждого участника посвящённости на 225%. На пьедестал взойдут только те, кто сам верит в свою идею и готов пожертвовать ради неё, например, полноценным сном. Prototron отбирает лучших из лучших.

 

Победа близко::

— Что ждёт наших спортсменов? Из представленных идей на соревнования квалифицируется около 50 участников, которые пройдут интенсивную программу, в ходе которой будут рассмотрены возможности финансирования, интеллектуальная собственность, прототипирование, продажи и управление. Также даются советы по составлению инвестиционных документов, а при поддержке экспертов Вы сможете запустить свою первую программу краудфандинга на платформе Fundwise.

 

Делая, Смогу:

 – А всё-таки каждый раз бывают отличные идеи, отсеивающиеся на каком-то этапе из-за того, что у команды нет сил, желания или возможностей достаточно выложиться. Чтобы пройти весь Prototron, необходимо пройти всё наставничество и мастерские. Тот, кто это делает, получает преимущество уже потому, что послушал и стал умнее. Prototron – это не то место, где проверяют свою спортивную форму. Приходите в Prototron, если действительно хотите воплотить свою идею.

 

Победа близко:

– Вернёмся к программе. В апреле ряды участников поредеют, и продолжить смогут 30 сильнейших. Для них уже будет проводиться индивидуальное наставничество, чтобы они получили профессиональную консультацию по доработке идеи. Затем последует интенсивное питч-обучение.

 

Делая, Смогу:

 – Дальше будет интереснее: с 25 мая сумасшедший, эмоциональный и утомительный забег продолжат 12 лучших. Они получат возможность представить свои идеи Экспертному совету. Именно там и определятся победители!

 

Побед Аблизко::

 — И вот бизнес-идея уже работает, и можно откинуться в кресле и наслаждаться работающим бизнесом…

 

Делая Смогу:

 — Вовсе нет! Prototron – только первый этап бесконечной череды соревнований. По статистике, средняя успешность воплощения идей – 10%, success rate в Prototron — 89%! Да, это так в портфеле Prototron есть и такие идеи, которые после создания прототипа и первых проб не имеют успеха на рынке. Порой решение – просто не то, что людям нужно. Порой люди просто опережают время или берутся за новую идею, новое направление. Это не значит, что эти 11% провалились. Как раз наоборот: проверка и тестирование показывают, работает ли идея. И вся эта работа начинается после прохождения программы Prototron.

 

Побед Аблизко::

 — Ясно! Давайте следить за трассой Prototron и следить, как будут разворачиваться события в этом туре.