Поддержим поиск идей для сдерживания пандемии коронавируса

20.03.2020

Весенний раунд подачи заявок в первый эстонский фонд поддержки прототипирования Prototron продолжается в запланированном режиме; все процессы переведены в электронные каналы. Более того, особое внимание будет уделено идеям, направленным на уменьшение влияния вспышки коронавируса COVID-19 в области медицины, социальном секторе, промышленности, образовании и других сферах.

«В течение последних лет формат Prototron зарекомендовал себя лет как эффективный инструмент поиска и поддержки замечательных, инновационных, умных идей. Учитывая занятость групп, работающих над новыми решениями, и чувствительность дополнительных затрат, мы уже в предыдущих раундах частично перевели деятельность на онлайн-платформу. В условиях нынешнего кризиса, вызванного COVID-19, мы полностью проводим весенний раунд Prototron 2020 в онлайн-среде, исходя из аспектов безопасности и делая конкурс удобнее для э-резидентов», — пояснила исполнительный директор Prototron Яна Будковская.

Она добавила, что проведённый в прошлые выходные при поддержке Startup Estonia онлайн-хакатон Hack the Crisis, еще раз подтвердил фонду Prototron, что он работает в правильном направлении. «Умные решения и их поддержка важны как никогда. Со своей стороны мы хотим внести свой вклад в инициативу государства и стартап-сообщества, чтобы предоставить дополнительную поддержку именно решений, направленных на смягчение последствий пандемии COVID-19. Поэтому мы автоматически рассматриваем все подобные идеи в четвертьфинале программы Prototron », — сказала Будковская.

«Мы хотим сохранить здоровье как участников раунда подачи заявок, так и команды Prototron. Виртуальное проведение раунда — непростая задача, однако это даёт нам новые интересные возможности », — отметила Будковская.

Все участники, чьи решения помогут смягчить или преодолеть кризис, вызванный нынешней обстановкой, или возникновение проблем в будущем, получат прямой доступ в команду Prototron TOP40.

На воплощение идеи Prototron выделяет до 35 000 евро, также поддерживают инвесторы и замечательные менторы, правовая помощь, опорные услуги от партнеров и возможность участвовать в программе инкубации. Подайте заявку до 25 марта  здесь.