Осенний раунд Prototron открыт для дигитализации

27.09.2017

Дигитализация, управление данными и оптимизация идут рука об руку и являются основными ключевыми словами сегодняшних инноваций. Тысячи датчиков промышленных машин, домашние счетчики электричества, единые билеты на общественный транспорт — постоянно собирают огромное количество данных, которые создают вокруг нас цифровую сеть. Как улучшить взаимодействие промышленных машин? Получаем ли мы с имеющихся датчиков достаточно данных или нужно что-то ещё? Как мы научим машины выполнять работу, когда есть только данные о желаемом результате? Могут ли беспилотные машины или паромы доставить нас из Таллинна в Хельсинки? Как получить лучший договор на покупку электроэнергии, зная данные о её потреблении? Если известно, когда и как часто мы ездим в Хельсинки, почему каждый раз после прибытия судна прилегающая к порту территория загружена и можно ли решить эту проблему, оптимизировав транспортное сообщение?

Вокруг нас тысячи вопросов, связанных с промышленностью, энергетикой и энергопотреблением, а также перспективами транспортной системы, её развитием и оптимизацией.

Если у вас есть идея как решить такие задачи, то отправьте заявку до 15-го октября!

Prototron открыт для любых идей и проектов! Однако, в этом раунде, мы уделяем особое внимание, а также планируем дополнительные ресурсы, следующим темам:

  • совместно с компанией Elering, фонд ищет идеи по утилизации данных в сфере энергетики,
  • совместно с Elering ждем решений в сфере дигитализации промышленности,
  • при участии экспертов проекта FinEst Link ищем идеи для оптимизации транспортного сообщения между Таллинном и Хельсинки.

Помимо финансирования от фонда Prototron, лучшие идеи получат поддержку партнёров и инструменты для успешной реализации проектов. Кроме того, стартаперам предоставляется возможность развивать свою идею в инкубаторе научного парка Tehnopol, используя технику и опытных менторов, а также опираться на правовую поддержку от Hedman Lift и возможность представить свою идеи инвесторам в рамках Seed Forum для того, чтобы максимально быстро добиться успеха.
На данный момент, Prototron, созданный в 2012 году Swedbank, Таллинским научным парком Tehnopol и Таллинским Техническим университетом поддержал предпринимателей и стартапы на сумму около 600 000 евро.

Некоторые из этих идей уже стали международными историями успеха, например, Lingvist, Shipitwise, Flydog, Smart Load Solutions, coModule, GlobalReader, HackMotion и SprayPrinter.

Описать свою идею и подать заявку можно до 15 октября на сайте www.prototron.ee или общаясь с чат-ботом Pipa.