Prototron повышает компетенцию в области анализа данных, благодаря Elering

01.06.2017
Фонд Prototron увеличил компетенции в секторе энергетики и обмена данными (BigData) — к нам присоединился администратор энергетической системы Эстонии, Elering.

„Умная сеть и развитие соответствующего обмена данными даёт предприятию новые бизнес-возможности. Мы предлагаем командам Prototron для пользования платформу Estfeed (обмен данными в области энергетики), чтобы они могли развивать и тестировать новые умные решения”, — объясняет руководитель проекта Estfeed, Кайя Вальдмаа. Она добавляет, что для начинающих предприятий находиться в сети Elering и пользоваться платформой Estfeed — хорошее начало при тестировании своего продукта и его представлении его первым клиентам.
„Сейчас BigData имеет большое значение, эту систему используют на разных уровнях от небольших предприятий до государственных инфраструктур. Поэтому для наших команд это самый лучший вариант — получить от Elering не только финансовую помощь, но и платформу для развития и тестирования идеи решения. Позднее они могут донести свои товары до клиентов через мобильное приложение e-elering”, — говорит руководитель фонда Prototron Яна Павленкова. По её словам, преимущество Elering — в том, что у них есть know-how именно в области энергетики и обмена данными.
Кайя Вальдмаа отмечает, что „помимо помощи менторов для выбранных команд, Elering внесёт свой вклад в оценку идей. У наших работников хорошее представление о секторе энергетики, его потребностях, развитии, а также о том, кто сейчас предлагает соответствующие услуги. Так можно в полной мере использовать все компетенции, распознать идеи с наибольшим потенциалом и помочь их развить”.
1 июня завершился очередной раунд подачи заявок. Подать свою идею на странице Prototron можно всегда, однако ближайшее рассмотрение заявок состоится 1 ноября.